القطاع المصرفى والإقتصادى الوطنى : القطاع المصرفى وغسيل الأموال

يتناول الكتاب البنوك ودورها فى التنمية الاقتصادية وطرق تمويل البنوك للمشروعات والسياسات الإئتمانية الإقتصادية وطرق تمويل البنوك للمشروعات والسياسات الإئتمانية والإئتمان المصرفى وخطابات الضمان ويتناول كذلك إتفاقية الجات وآثارها على العمل المصرفى كما يركز على ظاهرة غسيل الاموال وأسبابها ومراحلها وإجراءات مكافحة غسيل الأموال والآثار الإقتصادية لأنشطة غسيل الأموال .
3.00 ج.م.‏
يتناول الكتاب البنوك ودورها فى التنمية الاقتصادية وطرق تمويل البنوك للمشروعات والسياسات الإئتمانية الإقتصادية وطرق تمويل البنوك للمشروعات والسياسات الإئتمانية والإئتمان المصرفى وخطابات الضمان ويتناول كذلك إتفاقية الجات وآثارها على العمل المصرفى كما يركز على ظاهرة غسيل الاموال وأسبابها ومراحلها وإجراءات مكافحة غسيل الأموال والآثار الإقتصادية لأنشطة غسيل الأموال .
عدد الصفحات:
سنة النشر:
بيان المسؤولية:
الحجم : 0.00 جرام
العملاء الذين اشتروا هذا الصنف اشتروا أيضا

المواجهة : مصر وإسرائيل 1952 - 1956

تهدف هذه الدراسة إلى فهم تاريخ الصراع المصرى الإسرائيلى فى الفترة من 1952 - 1956 ومعالجة التطور الحادث فى ذلك الصراع من منظور الكيفية التى تعامل بها اطرافه فيعرض تفاصيل ما دار بين مصر وإسرائيل فى تلك المفاوضات وتعارض وجهات النظر ووقف مبادرات التسوية المريكية البريطانية وتأثيرها على السياسات الغربية تجاه مصر .. كما يوضح العوامل التى دفعت مصر نحو المعسكر الشرقى الشيوعى طلباً للسلاح ومحاولة مصر إحتواء آثار صفقة السلاح السوفيتى وما نتج عنه من رد فعل غاصب من جانب دول الغرب .. والدراسة ذات أهمية بالغة تسد نقصاً شديداً فى المكتبة العربية فى تلك الفترة التاريخية الهامة .
2.00 ج.م.‏

كيف دافعنا عن عرابى وصحبه : قصة مصر والمصريين

يعرض الكتاب قصة مصر والمصريين الذين ساءهم أن يتخلى عنهم الخديوى وهم يحاربون الإنجليز وينضم إلى معسكر الأعداء فالتفوا حول زعيمهم " عرابى " الذى حارب أعداء الوطن فلما أدرك هذا الزعيم أنه لن ينتصر فى هذه الحرب سلم نفسه هو وزملاءه الستة فى 14 سبتمبر عام 1882 لقائد جيش الاحتلال حقناً لدماء ابناء الوطن . وكتبت هذه المذكرات عن طريق كبير المحامين لعرابى وهو مستر برودلى صديق عرابى الحميم الذى حاول من خلاله أن يظهر طبيعة العلاقة بين المصريين وزعيمهم .
2.00 ج.م.‏

مصر القرن 21

يتناول الكتاب دراسة قام بها المؤلف للتعبير عن المشاركة الوجدانية للتنمية الشاملة والمشاركة الحقيقية فى معركة البناء والتقدم لمصرنا الحبيبة وقد بدأها بتناول مشروع الإعمار فى جنوب مصر وسيناء وكيف أن سواعد شباب مصر قادر على المشاركة وأن تكون كل مدينة فى هذا المشروع ذات طابع متميز فى كافة المجالات وكذلك تناول مشروع الإعمار فى الدلتا الجديدة التى تتميز بموقعها الحضارى فاعلية أثار مصر قريبة منها مما يستلزم نهضة سياحية شاملة وقد تناول معها خطوات إدارة المشروع والشباب ودورهم لهذه التنمية والجامعات والوادى الجديد والبتروكيماويات وتحديث الدولة المصرية واستخدام هذه الصناعات البترولية فى قطاعات حياتنا المختلفة وضرورة إنشاء جهاز شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالوادى الجديد مع تقديم مشروع أكاديمية الطفولة وأخيراً فالكتاب يعد دراسة حقيقية وافية لمستقبل مصر الجديد .
1.50 ج.م.‏